blog post

Pada tanggal 29 April 2017 diadakan business competition and seminar yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Manajemen (HMJM) FE UKI. Business competition adalah kompetisi yang diselenggarakan untuk mencari tim terbaik dalam hal kewirausahaan. Acara ini diikuti oleh 7 tim yang telah masuk final dari berbagai kampus di Indonesia. Dalam Business Competition ini HMJM mengundang juri yang ahli di bidangnya antara lain: Erwin Soerjadi (Kompartemen Infrastruktur dan Pemodalan HIPMI), Reginald Indarsin ( Co-Founder Synergy Enterpreneur Academy) dan Albert Goh (CEO vOffice Group Inc, Malaysia ). Pemenang dari kompetisi ini diraih oleh tim : 1. Universitas Kristen Indonesia, Jakarta (Juara I) 2. Universitas Prasetiya Mulya, Jakarta (Juara II) 3. Universitas Diponegoro, Semarang (Juara III) 4. Universitas Prasetiya Mulya, Jakarta (Harapan) Selain business competition, HMJM juga mengadakan seminar dengan tema "Be Brave to Start Business with Your Creativity" dengan pembicara Yaser Palito (Ketua Bidang Ekonomi Kreatif BPP HIPMI) dan Nicholas Kurniawan (Founder of Venus Aquatics). Seminar ini diselenggarakan untuk mengubah mindset mahasiswa/mahasiswi bahwa kewirahusahaan itu diperlukan dalam industri ekonomi kreatif dan sebagai kontribusi mengurangi pengangguran.